更新/安倍最快周二发布「紧急事态宣言」 东京增143例确诊创新高-飞机消失

更新/安倍最快周二发布「紧急事态宣言」 东京增143例确诊创新高 时间:2020年04月06日 12:32:49

更新/安倍最快周二发布「紧急事态宣言」 东京增143例确诊创新高

记者张靖榕/综合外电报导日本累计确诊人数突破3000人、77死,政经及医界都出现希望政府发布「紧急事态宣言」的声音,根据日媒指出,首相安倍晋三则会彻夜工作,准备宣布紧急事态。

疫情热区的东京出现确诊单日新高,对安倍政府而言确实是一项警讯,日本目前尚未迎来疫情高峰。安倍和相关团队彻夜进行工作,可能于周一(6日)宣布进入「紧急事态」。

▲▼日本首相安倍晋三。(图/路透)

▲日本首相安倍晋三面对经济、抗疫两难。(图/路透)

东京都政府5日宣布新增143例确诊,创下疫情爆发以来的单日新高,并新增7人死亡,累计30死。据NHK了解,16例由东京台东区永州综合医院通报,该医院疑似爆发院内感染,东京累计确诊数已经超过1000例。

【0830】根据日本《读卖新闻》报导,安倍晋三最快将在今天(6日)交代「紧急事态宣言」内容,周二(7日)发布「紧急事态宣言」。

日本政府日前通过的《新型流感对策特别措施法》修法,已为首相抗疫时期颁布「紧急事态宣言」提供法源依据。安倍政府对于是否宣布「紧急事态」的态度极为谨慎,3月底至今不断对外强调,紧急宣言不等于封城,深怕一旦防疫等级拉高,会影响早已长期不振的日本经济。

出稿0628更新0830

更新/安倍最快周二发布「紧急事态宣言」 东京增143例确诊创新高

东京都知事小池百合子不断施压中央,于3月下旬开始放话「不排除首都封城」,并将床为挪给重症患者使用,轻症患者则移往防疫旅馆。她在修法通过后呼吁安倍政府发布「紧急事态宣言」,一旦如此,东京和另外46个都道府县知事,就能「吁请」民众尽量减少外出,除生活必须之外,尽量减少外出。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
安禄山与杨贵妃|第三次世界大战预言|安禄山与杨贵妃|历史故事|库鲁伯亚拉洞穴|十大将军排名|四大凶兽|第三次世界大战预言|清朝第一位皇帝|诸葛亮之墓