新冠肺炎全球扩散!美国防部下令全军戴口罩

新冠肺炎全球扩散!美国防部下令全军戴口罩-中国五岳
编辑:宇宙中最大的黑洞                  2020年04月07日 09:15:06

新冠肺炎全球扩散!美国防部下令全军戴口罩

由于许多新冠肺炎确诊者初期有嗅觉丧失症状,因此美军也下令驻韩美军实施嗅觉测试。驻韩美军在南韩大邱市的沃克营区、卡洛尔营区及乔治营区入口检查哨,将实施简易的嗅觉测试,随机要求入营人员嗅闻装有苹果醋的纸杯,并询问是否有闻到味道,如果没有闻到味道,就必须进行进一步检查。

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

2019新型冠状病毒(新冠肺炎)全球蔓延,全球美军基地更是首当其冲,包括驻韩美军、美军在远东地区最大的空军基地嘉手纳基地(Kadena Air Base)、雷根号与罗斯福号航舰都传出大量美军确诊。美国国防部下令,全军戴口罩,驻韩美军除了要测量体温之外,还要进行「嗅觉测试」,以及早发现可能病例。

国军营门量测体温、密闭空间戴口罩

新冠肺炎全球扩散!美国防部下令全军戴口罩

艾斯培发布的防疫备忘录也坦承,美军个人医疗防护设备不足,但是美军不会配发新设备,而是呼吁把N95与医疗口罩「留给需要的人」。

▲美国防部下令若不能保持适当社交距离,就必须戴口罩。(图/美国国防部)

▲美军官兵入营前进行新冠肺炎病毒筛检。(图/美国国防部)

面对美军、韩国部队、新加坡部队与日本自卫队都爆发新冠肺炎疫情,为了避免疫情在军中群聚感染,国军防疫「超前部署」,针对各级战情、指管中心、雷达站台、飞弹阵地、海军舰艇等高战备、高机敏之密闭空间单位,采最严谨且最高规格之防疫手段,包括营门量测体温、营区消毒防疫、密闭空间全天候配戴口罩。

国军各部队、机关、学校也全面执行每日2次体温量测、酒精消毒等防疫措施,避免大型集会人员聚集,除调整操课场地,以降低风险,国防部也下令3及4月后备召集与勤务召集暂停。国军年度重大演训汉光36号演习兵推也延至下半年实施。

美国国防部长艾斯培(Mark Esper)在3月26日下达移动禁令,要求所有美军停止一切旅行和行动计划,期限最长达60天。艾斯日前更下达戴口罩命令,范围涵盖美军全军官兵、文职雇员、眷属、国防部承包商与进出国防设施的个人,要求上述人员在国防部资产与设施时,若无法保持适当「社交距离」,就必须配戴口罩或面罩,将面部遮掩。

封门村灵异事件|我国最早的字典|世界上最大的火车站|四大凶兽|宇宙中最大的黑洞|世界上最深的洼地|安禄山与杨贵妃|太平公主怎么死的|乾隆皇帝的儿子